Любовь от сердца прочь отхлынула

Любовь от сердца прочь отхлынула:
она в мечтах, а не в касании.
И вдохновенье обескрылено,
оно лишь памяти дыхание.

Хоть чувства живы, все так скомканы,
что не расправишь в одночасье их.
Полотна радости не сотканы,
полотна нежности утрачены.

В душе слова, а не мелодия,
а муза с кем-то щедрым шляется.
И мне природа- больше родина,
чем то, что жизнью называется.

Бреду от тернии до тернии,
себя растрачиваю в слове я,
а между тем нет попечения
о том, что в небыли спрессовано.

Мой путь так краток и безжалостен.
Мой свет упрятан за барьерами.
Я жду того, что оказалось бы
тропой души, а не химерами.

Душа любовью и не грезит уж,
а просто просит понимания.
А между тем Большой Медведицей
восходит в добром несбывание.

Не знаю, что с собою делать мне:
смысл есть, но нету зажигания.
Не ухожу в ночные бдения
и не веду с зарёй свидания.


Рецензии