Бусы

Его корней касаться любо,
Словно губами влажных губ,
На месте молодого дуба
Остался только свежий сруб.

И никого не обвинила,
И никому не солгала,
Рябина голову склонила
И в тихом горе замерла.

Заря ей косы расчесала,
Тугие бусы сорвала,
Я для неё венок связала
И положила у ствола.

Пусть не совсем они похожи
И не утешат горьких слёз,
Но бусы лучше и дороже
Из-за реки ей ветер нёс.

Они сидели как влитые
Словно одежды, вот беда,
О, не дари мне золотые,
Мой друг, надежды никогда!

О чём  вздыхали ночью ели?
Она не выдаст их секрет,
Лесные птицы звонко пели
И новый наступал рассвет.

Ажурный лист прибился к коже
И душу обжигал мою,
С рябиной плакала я тоже,
А ветер думал, что пою.
                (июнь 2018)


Рецензии