Notre-Dame

О Франция! мы все с тобой
В эти минуты роковые!
Горят сердца, вскипает кровь
Весь мир скорбит, скорбят святые!
Пылает пламя, слезы, боль,
Нет сил, душа кричит от горя!
Сгорает в пламени любовь,
И от бессилия скулы сводит!
Дыхание сперто жмет в груди
И мысль, как червь, терзает душу:
Прости им, Господи! Прости!
Раз разрешил Собор разрушить…


Рецензии