Когда под стол ходил пешком...

Когда  под стол ходил пешком,
Деревья были великаны
И от горшка я был вершком
И плакал на руках у мамы

Тогда не думал я о том
Что жизнь - не простая штука
Лишь вехи на пути земном
Мне стали истинной наукой.

Промчалось детство как то в миг
Остались лишь воспоминанья
В мир новый - интересных книг,
Я погрузился со вниманьем.

Я отроком любил мечтать
О кораблях и дальних странах
Хотел я капитаном стать
На бриге с парусом багряным.

Даниэль Дэфо и Дюма
И робинзон и мушкетеры
О них прочитаны тома
И выиграны со шпагой споры.

Как джентльмен и дворянин,
В мечтах своих, спасал красавиц.
Мог драться против трех один
И был повержен всяк мерзавец.

Остался отрок где то там
Средь книг о зле, добре и чести
К другим причалил временам
Мой бриг, бегущий на зюд-весте.

Ушла и юности пора
Подкралась зрелость незаметно
И жизнь - давно уж не игра
Но вера в чудо беззаветна.

Все также шпагу обнажив,
Готов за женщину я драться.
За веру с честью послужив,
Стихами ею восхищаться.

Ведь несмотря на опыт лет,
Во мне живет все тот мальчишка
И данный отроком обет
Я не желаю передышки.

15.04.2019 год


На фото автор в году 1972


Рецензии