Одиночество в толпе

Почему же мне так хорошо?
Я ведь снова иду одна,
Снова треки твердят мне одно:
В жизни сможешь достичь лишь дна.

Я не слышу их глупых речей
И не в фокусе лица прохожих...
Ведь важней, что течёт ручей,
Лист на чёрных ветвях их дороже.

В ухе вакуум: всё пустяк.
Да, шуршат по дороге машины,
Люди мимо идут... Пусть так.
Не до мыслей мне их матершиных.

Я бегу... Но зачем, почему?
Я спасаюсь от собственных мыслей.
В голове только грохот и гул...
И твой взгляд, бесконечно лучистый.

15.04.19


Рецензии