Вечный миг...

Мы с Пушкиным похожи окружением
Вещей, бумаг, и книг на стеллажах...
И тайной той, где скрытое мгновение,
Живёт в живых, и истинных стихах...

И силы с неба требуют поставить,
Свечу на стол, и выключить весь свет...
И начинаю я все мысли в себе плавить,
Чтоб из словесной стали был сонет...

И не ржавеют истинные ценности-
И Пушкина портрет передо мной...
В нём есть начало безупречной верности,
И к радости таинственный покой...

В безмолвном кабинете безупречности,
Среди гравюр, статуй и разных книг,
Я слышу шорох, отдалённой вечности,
И зов души, длинною в вечный миг...


Рецензии
Спасибо ..хорошо написано ...

Людмила Кичигина   05.08.2019 21:33     Заявить о нарушении