Усталый путник

Усталый путник
15 апреля 2019

Усталому путнику дайте приют.
Налейте горячего чая.
Так ноги устали, ботинки так жмут.
А мысли чрезмерно печальны.

Шёл долго. Зачем? Сам не смог бы понять.
Бежал от себя без оглядки?
Душевную боль не стереть, не унять.
Страдания невероятны.

Ночлег не жалейте. Воздастся потом.
А путник продолжит свой путь.
Согрейте его теплотой, добротой.
Он сможет спокойно заснуть.

Усталые путники бродят по свету.
И маются день ото дня.
Давно уж не верят в любые приметы.
Идут лишь на отблеск огня...


Рецензии
Аленка, замечательные стихи! И правда, много людей, метущихся и не находящих покоя. С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   18.04.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Как хорошо, когда понимают!
Обнимаю, Лена))))))

Милена Иванова   18.04.2019 22:49   Заявить о нарушении