Брошенный рыцарь

Сердце, что любит, не виновато,
Вечно готово терпеть и страдать?
Вот замок древний, лучи заката,
Туман времён, развеялся опять.

Боли-злодейки пышные всходы,
Пиры, турниры теперь чужды.
И добыча крестовых походов –
Ценности все никому не нужны.

Он чего-то хотел и чего-то искал,
Всё та же ошибка пронзала века,
Рыцарь и очень красивый  металл,
Да, богат он,  да, в перстнях рука.

Дамой, судьбой обманут жестоко.
Значат что заверения женщины?
Играют огнём монеты с Востока,
Опаляя все раны, все трещины.

Копьё сарацина ранило б легче,
Господи, сладок был губ её мёд!
Он помнил всё: как гасли свечи,
Спадали одежды, накал и полёт…

Болью тело и пропитано, и сжато,
Стянуть бы чувства узлом тугим,
Играло огнём не нужное злато,
У рыцаря жена теперь с другим.
                ***

15/04-2019г. от Р.Х


Рецензии