Простите нас

"Простите нас" - молвили солдаты
пред боем главным, роковым,
кричат, что жизнь дадут за наши
улыбки в радостный их мир.

И зная итог сражений страшных,
в бой идёт с уверенным лицом,
за ними Сталинград, Москва, родные,
но страх в момент тот нипочём.

И даже если выжить удалось,
то по приезду просят все прощения
за то, что письма все в всерьёз,
в которых тот готов был умирать.

А тем кто пал, там на поле брани,
оставили письма их друзьям,
чтоб передали пред смертью чувства
и не ждали по ранним их зарям.


Рецензии
Спасибо за такие пронзительные строки! И что коснулись священной для всего нашего народа темы. Они воевали за мир для нас. Будем помнить об этом. Слава вечная героям.

Солнечная Бора   20.04.2019 19:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Андрей Артюховский   20.04.2019 19:20   Заявить о нарушении