Ополченец

ОПОЛЧЕНЕЦ
 
Теперь взамен спецовки – камуфляж,
Стальная каска и бронежилет.
Рабочие места – блокпост, блиндаж.
Шахтер к земле прирос за много лет.

Земли своей врагу он не отдаст,
Ни уголька, что стал его судьбой.
Запас души не исчерпать, как пласт,
Не закрестить, как брошенный забой.

Молись или кричи до хрипоты,
Что все равны и в выборе вольны,
Но по дороге к миру жгут мосты
Огнем братоубийственной войны.

Четвертый год – не жить, а выживать.
Свой дом, семью спасать,
А потому
Придется, защищаясь, убивать…
Да, убивать, чтоб выжить самому.


Рецензии