***

Ну что же, милое сердце,
Может, теперь ты довольно?
"Миру открой мою дверцу -
Поверь, не будет мне больно.

Подари радость людям,
Доброту, мир и свет.
Ведь приятно так будет
Тем, у кого этого нет."

Грелось ты так недолго -
У тебя радость отняли,
О свет вытерли ноги
А доброту растоптали.

Мотивы их были благие:
"Научись критику слушать;
Ведь мы тебя так любили;
Тренировать нужно душу.

Тебя мы уж долго терпим -
Теперь и ты потерпи.
Не нравится? Так не держим.
Не хочешь - прочь уходи."

Как трепетно ни береги
Ты свой внутренний сад,
Забором хоть его огради -
Так начнут гранаты бросать.

Снова сидишь средь руин -
Повторяется это сквозь годы.
Снова садишь цветы все один,
И всё больше колючек у входа.

Все судят лишь по забору;
По клумбам тем, что снаружи.
Диагноз ставя без разбора -
Кому важен, кому не нужен.

Каждый норовит совет дать,
Даже если совсем не садовник.
И розы посвежее сорвать,
Себе поставив на подоконник.

"У тебя нежные очень цветы!
Мы в этом не виноваты".
Живые потому что они.
Просто топтать их не надо…

Что ж, хватит мне горевать,
Впереди очень много работы.
Теперь в сад никого не впускать.
Поставлю табличку: "Закрыто. Ремонт".


Рецензии