Терновый венец в Нотр Дам де Пари

ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ В НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ


Венец терновый, что хранил когда-то
Царьград святыней – скрали крестоносцы,
В Париже разместили в базилике, что под шпилем…
И вот сей шпиль упал в огне сейчас. Часы и шпиль
Веками задавали жизни ритм в Европе,
Просверливая небо голубое крестом и звоном,
Пением органным, в летящем ладане, да в витражах из роз…
А час назад агентства мировые, беспристрастно
Поведали, что нет уже стропил…. Открылось Небо…
Но где ж Венец Исуса? В пепле, в саже?
Что завтра поутру откроет нам алтарь,
Что разгласят сгоревшие химеры,
Кто станет слёзы в Сену проливать,
Увидит кто в предутреннем тумане
Шипы обуглены, терновый куст-венец…


Вечер 15 апреля 2019 года – пришла новость об обрушении шпиля над базиликой с Терновым венцом в Соборе Парижской Богоматери, а также всей крыши.


Рецензии