Апрель

Апрель ...!
как легкая  акварель.
Ещё без натиска цвета,
Без горячего  ветра.
А с таким ещё свежим ,
Воздушным , по детски нежным ,
Слегка капризным ,
С холодными брызгами...
В общем , с остатками грусти
В порывистых чувствах,
Которые требуют силы .
Ту, без которой бескрылых
Ставят на ноги ,
Пряча тревоги.
И боль заменяя идеей ,
Лишь бы немного смелее ,
Ярче и звонче
Апрельское солнце !
А почки деревьев ,
Что зерна от плевел ,
Слетают с  порывом
Пыльцы свежей взрывом .
Для чуткости большей,
Чтоб запахи тоньше 
Цветов пробужденных,
Землёй сбереженных ,
Раскрытых под небом
Наивностью белой .
Доверием веры,
Такою несмелой ,
Что тоньше листочка ,
Который из точки
Прорвётся наружу
Назло зимней стуже ,
Слегка одичавшей ,
Законы поправшей
Весны...
звенящей вокруг тишины .
Хоть стужа вернулась ,
Но сразу уткнулась
В побеги берёзовых трещин .
И тысячи -тысячи женщин
Поймут, принимая,
что маленькая запятая
Изменит условия жизни
В размытости мыслей
Шальных.
И наши апрельские сны
Только лечат ,
Хоть плачем, как свечи
Церковного воска .
Но пламя проростки
Согреют в руках
Все остатки надежды ,
Которая где то ,
застрявшая между
оконных проемов границ ,
С разбившейся стаей птиц.

Живопись Ромейн Брукс


Рецензии