Не талант... Из цикла Сияния на торосах

*   *   *

Не талант, но таланта зачатки
Скуповатая жизнь припасла.
Лом, кувалда, патроны взрывчатки –
Вот и весь инструмент ремесла.

Проба грунта, шурфы по разметке,
Не шахтерский, но все же забой.
Эх, романтика георазведки!
Труд бессменный, подъем да отбой.

Зашуршала по насту поземка,
Заскулил ветерок ледяной –
Ветер-нытик споткнулся в потемках
О породу, добытую мной.

Полыхают сияний зарницы
Да сугробы встают на дыбы.
Это вьюга листает страницы
Мною начатой книги судьбы.


Рецензии