Норильские жарки из цикла сияния на торосах

НОРИЛЬСКИЕ  ЖАРКИ*
 
Как будто роз оранжевые блики –
На горном склоне расцвели жарки.
О временах печальных и великих
Лопочут воды маленькой реки
О каторжанах, здесь покой обретших,
За никель или драгметалл иной…

Жарки, жарки, как свет души ушедших
Этапами статьи полста восьмой.

Сквозь толщу лет, на расстоянье дальнем,
Мне чудится, рассудку вопреки:
На изумруде трав – мемориальном –
Неугасимо теплятся жарки.

* Жарки – цветы купальница или сибирская роза, огонек.


Рецензии