Тайна пирамиды

Там где жгучее солнце и тысячи жалких рабов,
Где барханы, пески и бескрайние воды Нила...
Там где правил, до наших времён, фараон,
Расстилается Площадь Тахрир на просторах Каира...

В глубину пирамиды, прекрасная нимфа влечёт,
Там где мумия, злата и слуги святого кумира...
И пьянящий дурман, из священных кадило, вдохнёшь,
Погружаясь, в тот мир, примеряя наряд Крокодила...

На мгновение, в доспехах, возглавишь египетский трон,
Вновь обходит владения свои Артемида...
В гробовой темноте не услышит никто, твой, ни крик и ни стон,
И останешься править ты рикшей, босой, на просторах Каира...


Рецензии