Кузнецы

КУЗНЕЦЫ

    Светлой памяти Сарского и Страшко

Молотобоец выдыхает: «Ха!»
Удар и молот вновь – над головою.
Вновь  фыркают кузнечные меха
И, вроде, все идет само собою.

Глазеет хуторская ребятня
Как из металла возникает чудо,
А дядьки, инструментами звенят
Играючи, жонглируют как будто.

И вот в подкову или в лепесток
В руках умелых превратилась крица.
Басистый молот, звонкий молоток
И кузнецов улыбчивые лица…

Частица детства, воздуха глоток
Или в жару целебная водица.


Рецензии