Пожар Нотр-Дама

Человеку свойственно создавать истории,
Придумывать себе цепь из комедий и драм,
Но что они стоят, и всех их герои,
Когда в Париже горит Нотр-Дам?

На близких мы злимся, над чужими – смеёмся,
За деньгами бежим, тратим время за зря.
А за голову в ужасе тогда лишь возьмёмся,
Когда пожара запылает заря.

Пока грызутся из-за вымыслов страны,
И в войны вступает усталая свора,
Уже не залечит Сите свою рану,
Где пока что горят стены собора.

Пока деньги идут на гонку вооружений,
Я вам вопрос на засыпку задам:
Не всё ли равно, за кем победа в сражении,
Если в Париже сгорел Нотр-Дам?


Рецензии