О, Боже мой, какое счастье!

Посвящение Георгию Преображенскому-Апологету.

Неизмерима ширь земная!
Неизмерима красота!
Да это ж Русь моя родная,
в которой жить мне до креста!

Пойду в леса, поля и рощи
 – повсюду Божия рука!
Родник живой грохочет мощью,
как будто горная река.

Нектар черёмухи душистой
пленяет насекомых рой
и пчёлки в платьях шелковистых
спешат на труд особый свой.

Пылает солнышком поляна,
то одуванчик золотой.
Свечой горят цветы каштана,
в них ощущается покой.

Простором неба грудь вдыхает,
на нём лишь облачко одно.
Душа в лазури утопает,
как будто в небе ищет дно.

О, Боже мой, какое счастье
мне лицезреть Твою красу!
И я, являясь малой частью
Твоих творений, вознесу

Тебя, Создателя Державной
России, Родины моей
страны великой, православной,
страны, которой нет верней

Тебе, Спасителю народов,
которых ты соединил
из самых разных славных родов
и на века благословил.

Поклон Тебе, Спаситель мой,
за то, что здесь меня родил!
За то, что дал душе покой
и жизнь Собой преобразил!


Рецензии
Особенностью православного поэта, его лирики, дорогая Леночка, является нежная любовь к Создателю и ко всему, что создано Его Рукой...
И всё это - налицо в Ваших чудесных духовных стихотворениях.

Прекрасное посвящение Вашему Другу!
С радушием сердца, - 🍃💕🍃

Галина Лебединская   14.06.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.