Помните об этом

А потому пою я Гимн евреям               
Покуда самобытность мы храним,
Врагов своих извечных победим, 
Как до того мы многих побеждали
И свой народ из пепла возрождали.
Народ мы избранный – и в этом соль,
Особая дана евреям роль:
Хранить на свете истинную веру,
Служить в морали всем другим примером.
Миролюбивый, творческий народ
Всем людям бескорыстно отдает
Плоды своих трудов и мудрые заветы.   
Всегда, евреи, помните об этом.
Дано нам свыше право первородства,
Врожденное дано нам благородство.
Так выше голову, расправим плечи.   
Ты, как Вселенная, народ мой, - вечен! 


Рецензии