Англия...

          Австралия…

Торговцы, скряги…
                но и Покорители морей!
Своих где только ни бросали
                Якорей!
Рассеяли средь континентов
                Предков.
Но к ним доброжелательны
               Бывали редко.
                -----
                ***
В Австралии, в одной из родственных
                Им стран,
Родился ставший всем известным
        Бескорыстный
                Джулиан Ассанж.
Из первых он освоил «компа»
                Мудрость «тихо».
И «по-английски» рассказал о тех
                Секретах наглых лихо.
                -----
                ***
И в то же время из среды английских
                И еврейских «скрипалей»
Избранницей, премьершей стала
                В Англии Тереза Мей.
Как курица с яйцом возилась с
                Брекситом-транзитом,
Что было так похоже на торговлю
                Одесситов…
                -----
                ***
А в Лондоне в посольстве, их
                «тюремных» коридорах
«Гостеприимно» спрятан был Ассанж
                У Эквадора.
Посажен был в забвенье, Гений,
                Что было выгодно тому,
                Кто сам остался в тени.
               
                -----               
                ***

Торг состоялся и полдюжины «коллег»
                Тащили нашего героя в автозэк.
Ассанж был вдвое старше, не «опасен».
                И подвиг был велик его, прекрасен.
За дОрого продать, коль на двоих разрезать
                Могла бы «Теччер»…
                Не Тереза…
                *****
   Еще могла б его спасти Швейцария.
        Но деньги, деньги, деньги…
                И  Россия с тварями…


Рецензии