Я вечный наблюдатель чувств людских...

Я вечный наблюдатель чувств людских,
Постыдных тайн и искренних желаний.
Я вижу боль в улыбках лиц мирских,
А за оскалом летопись страданий.

Мой взгляд уходит в скрытые мотивы
Души, где прошлое творит судьбу,
Где детский страх в сплетеньях паутины
Смиренно ждёт, накапливая тьму.

Там желчь обиды сыплется словами,
Гоня людей от раненой души.
Пусть едкий яд разносится губами
Я все приму, ты только не спеши.

Коли меня нещадными стихами,
Кричи в лицо как ненавидишь всех,
Облей меня усталыми слезами.
А если хочешь, подними на смех.

Когда устанешь от своих же криков,
Когда поймёшь, что я тебе не враг,
Я улыбнусь и непривычно тихо
Спрошу, что привело тебя во мрак.

И я возьму всю ненависть и злобу
Избавлю сердце от цепей и льда.
Ты улыбнёшься, позабыв тревогу.
Сияя, словно новая звезда.


Рецензии