На сцене жизни -продолжение

На сцене сельского театра,
В безлюдном зале - одинок,
Концерт кумира, музыканта-
Судьбы ещё один виток!
Но зритель все-ж его нашёл .
Седой старик, едва пришёл.
"Скажи отец как поступить,
На сцене быть , или не быть?"
Старик ответил не спеша:
"Когда в саду один цветок,
Пусть неказист  и невысок,
То осторожно ,чуть дыша,
К нему всегда я подойду.
Его полью, хоть упаду."

И оживился музыкант,
С мелодией души.
Показывая весь талант
В заброшенной глуши.
Там радость слышались и смех,
Печаль, надежда  на успех.
Звук музыки , вдруг тишина.
Как будто  порвана струна!
Растроган зритель,смог сказать:
"Когда один цветок в саду,
Конечно я его полью.
Но меру тоже надо знать!
Ведь сцена жизни без прикрас.
На ней сыграешь только раз."


Рецензии