О дружбе народов

В годы Великой Отечественной войны полк "Нормандия-Наман" летал только на самолётах Як-3. Ранее, когда полк назывался "Нормандия" он летал на Як-1 и Як-9. Лётчики полка одержали 273 победы и и потеряли в советском небе 42 лётчика.
Я волнуюсь, заслышав Французскую речь,
Вспоминаю далёкие годы.
Я с французом дружил,
Не забыть наших встреч
Там, где Неман несёт свои воды.
«Воспоминания об эскадрилье Нормандия-неман»
Марк Бернес

Как услышу слова, что Бернес тогда пел,
Вспоминаю тот фильм про французов,
Что на наших Як-3 воевали тогда,
Очищая нам небо от немцев.

Мы нашли в себе силы, чтоб вместе пойти
Сквозь свинцовые, злые метели,
И порядок тогда на Земле навести,
«Успокоив» тех, кто не хотели.

И сейчас ситуация сходная с той,
Что сложилась в те страшные годы,
Но забыли сейчас о Второй Мировой.
Сколько там полегло ведь народу!

Русских, немцев, французов и многих других,
Что тогда воевали друг с другом,
Вспоминая о жизни в «пробелах» войны
И желанья вернутся всем к дому.

Но политикам Запада мир ни к чему,
Их одна только прибыль и гложет,
А во время войны деньги льются рекой,
Но в войне выжить мало, кто сможет.

Все играют на грани: война или мир.
Ну, когда перестанут бодаться?
Все «Потоки» России стремясь перекрыть,
Но вы можете все облажаться.

Мир уже перестал быть «дворцом» одного
США, как бы там ни хотели.
Мир теперь многолик, в нём достаточно стран,
Что на собственной «дудке запели».

Но и «янки», и «бриты» во всю ведь кричат,
Что во всём виноваты в России,
Что мешает везде им свой мир создавать,
Делать так, как они бы хотели.

Только надо бы вспомнить, что Мир многолик,
И не только по цвету их кожи,
Так как в каждой стране мир историей «сшит»,
Что понять нам друг друга поможет.

А у нас много в жизни природных преград,
Это смерчи, вулканы – природа. 
Тают льды, поднимается в море вода,
Что предвестником будет потопа.

И тогда все поймут для чего наш Господь
Сохранял много лет нам Россию,
Чтоб, когда океан их затопит дома,
Они вспомнили сказ о Мессии.

Надо в мире всем жить и забыть о войне,
Что приносит одно только горе.
Надо думать о том, как спастись на Земле,
Если вдруг нас топить  будет море.

Иль планеты чужой нам осколок большой
Вдруг предложит из космоса «смертью»,
И поймём мы тогда, только общей семьёй,
Сможем мы защитить свою Землю.

          15.04.2019


Рецензии