К России

Кровавой ржавчиной стяжая своих наглеющих врагов,
Ты, свою гордость, убивая, освободилась от оков.
К тебе стремятся злые силы.
Ты ж, натыкаясь на штыки,
Хранишь активность до могилы,
Сломив придворные клыки.
О, перевернутое счастье!
В бунтарской важности времен
Ты под пятою самовластия с оглядкой думала о нем.
Здесь в круговой поруке веры,  опять свободу задушив,
Вновь ждешь, чтоб те же кавалеры к тебе пришли из замка Иф.
Но философские вершины твоего рока не спасут.
Ведь вы с Европой не едины.
У вас разрозненный маршрут.


Рецензии