Секрет Дурака

Блажен доверчивый Дурак
В своём бесхитростном стремлении
Врагам взлелеять райский сад
На почве подлости и мщения.

Не видя низости вокруг,
Сажает он цветы и травы,
В душе надеясь, что потом
Ему отмерят долю славы.

Но слава дорогой продукт,
Дурак к ней даже не допущен.
Её себе лишь те возьмут,
Кто тёрн сажает в райских кущах.

И долго будут, веселясь,
Они над дурнеем насмехаться.
Душе отходчивой его
Им не престало удивляться.

Зачем душа вам Дурака ?
Она наивна и беспечна.
И, как невинное дитя,
Ждёт похвалы и чуда вечно.

В ней нету низменных страстей:
Обид, и зависти тягучей,
И ходит по свету молва-
Куда ни кинь – Дурак везучий.


Рецензии