Егоза

Я люблю себя такую:
босоногую, смешную,
В красной юбке и с бантом,
С перепачканным лицом,
На котором это лето
все оставило приметы:
Здесь веснушки из морошки,
 земляничные серёжки,
И черничные усы
от малиновой росы.
А ещё в моём лукошке
подберёзовик на ножке,
Сыроежки, три лисички
- желтоглазые сестрички,
И красивый мухомор,
потому что красный он!
По тропинке я бегу,
Грибы бабушке несу.
Скажет бабушка моя:
«Ай да внучка, молодца!»
Только дома пожурили,
Чисто - начисто отмыли,
и сказали,что одна,
В лес я бегать не должна.
Не люблю себя такую я обутую, другую,
В серой юбке и с шарфом,
С чисто вымытым лицом.
_______________________________________________________


Рецензии