Рябина - частушечное

Будет песня - будет танец,
Будет море - будет флот
Ну а если нет желанья,
То любимый не придет...

Ох, нелёгкая судьба
Вечно в поле ожидать!
Меж колосьев та рябина
Вся уж гроздьями взялась
Только ты все медлишь, милый -
Как же горько без тебя!
Коль могла б ходить рябина,
то сама б к тебе пришла!
И в оконце б заглянула, 
Свет от солнца донеся
Любовался бы ты мною -
Сладка б жизнь была твоя.

Апрель 2019


Рецензии