Путник

Присядь ко мне, погрейся у огня.
Ты только путник. Ну и ладно.
Уйдешь сейчас иль на исходя дня?
Не важно. Ты погрейся, ведь прохладно.
И мне не жаль отдать огня с теплом.
Да, я рискую. Только риск оправдан.
Пустила добровольно в душу, в дом.
Сейчас я не хочу ни лжи, ни правды.
Сейчас я подарю, а ты бери,
Я поцелую,ты целуй в ответ
До меток, до истомы, до зари.
Погрейся у меня, прими в себя мой свет.

И долго мне раздаривать огонь
Всем путникам на жизненном пути,
Чтоб под конец остаться с пустотой
И пепелищем замерзающим внутри?


Рецензии