Я вас любил

Я вас любил, поверьте – это правда!
Я вам дарил вниманье и уход.
Вы были так удобны и нарядны,
Мои ботинки фирмы «Скороход».

Я отыскал вас в мусорной корзине,
В сарае, за изломанным столом;
На черной микропористой резине,
Что мог придумать лучше Минлегпром?

Вы с щедростью ногам тепло дарили,
Меня оберегая от простуд;
Километраж свой честно отходили,
И наконец, вы оказались тут.

Протертые до дыр и вдрызг разбиты,
Лежите вы в сарайной тишине
Ненужные и всеми позабыты,
Быть может, вспоминая обо мне.

Свой век вы отслужили верой-правдой,
Почетен и достоин ваш уход;
Так пусть же память будет вам наградой,
Мои ботинки фирмы «Скороход».


Рецензии