Зорька алая

Зорька алая с утра
              занимается.
С вольным ветром
    чуть дыша обнимается.
Раскраснелась и мила,
          скромна дЕвица.
Полюбила паренька,
           ей не верится.

И в слова его любви,
             ох поверила.
Платье белое к себе
            да примеряла.
Быстро кончился запал
            ветра шалого.
Не подходит и кафтан
             для удалого.

Будто цепи для него
             узы брачные.
В голове один сумбур
           мысли мрачные.
Цепи лопнули и вдруг
        вмиг рассыпались,
Больше с девице зарёй
           и не виделись.
16.04.2019г.Дивногорск.


Рецензии