Катился трамвайчик, а я за ним

Катился трамвайчик, а я за ним.
Все люди, как лодки стираемых льдин.
Мой вечер простужен. Доеду до дома
Сменяемых вин.
Пробками в горле застряли мне костью,
Толпами в море, колеблется дым.
Тростью дворняга чешет за ухом,
А я на трамвайчике до самых седин.

Жалобы, жалобы, я слышу их всех,
Но я здесь один.
Мой трамвайчик пустой и так много мест,
Зашёл бы кто-то и сел, но так меньше бед.
Остановка. Порву и начну чистый лист,
В моей сказке все лисы листают в конец.
Знал бы, что будет, сошёл бы вначале,
Любопытство съедает до самой кости,
Так ведь это лучше темниц.

Кто их сможет спасти? Слепые котята
На улице ночи, все их любят до мокрых ресниц.
Но что они могут? Да и места ведь нет.
Вам бы на конкурс красноречивых певиц.
Танцы и пляски оборваны стоном,
У кого-то открылся следующий лист.

Все спешат, но боятся. Что же там дальше?
Отовсюду послышался свист.
-"Что же случилось?! Как же ведь так?!"
Кто-то боялся открыть своих век.
Всё изменилось. Сошла милость на нет.
Когда стало понятно, что на улицах ночи,
Совсем не котёнок, а такой же, как мы - человек.

                2019


Рецензии