Когда я вырасту

Я знаю, кем хочу стать, когда подрасту:
Хочу быть пылинкой в морщинке на сгибе глаз,
Хочу стать врачом, и я точно тебя спасу-
От всех болезней, что выдумаешь ты сам.
Когда я вырасту, буду твоей рукой,
Что крепко станет держать себя в силе слов,
Мне стать смоглось бы таблеткой для сна любой,
И многоточием громким, что между строк.
Я вырасту скоро, ты только дождись меня!
Не смей постареть и ворчанием гнать весну,
Я сдвину в порядок все реки и все моря:
Не смей утонуть, хотя, знаешь, ведь я спасу.

Когда я вырасту!...


Рецензии