томный сюжет

томный сюжет чёрно-белых картинок
оставлен крутиться мной на повторе:
сгнивает начало, тлеет эпилог,
герой киноленты чужим слогом вторит:

"не стоит ли нам, потерявшим рассудок,
в час поздний и трудный напасть на врага ?
оратор лишь басом подал звук в рупор..."
я выключил запись, болит голова.

                ***

я письма сжигаю, бросаю из окон.

мне всех не спасти, думал я трезво.

от мыслей таких лоб мочится потом.

это всё бред. какой же я бездарь.


Рецензии