21. 10. 2018

Почувствуй, как наполняются вены золотом.
Тяжелеет основа твоя томной женщиной.
Ты влюбляешься неожиданно, дрожью наполнена,
И звучишь раскатами неба, бежишь по времени.

Черничное облако тебя несёт тихо по городу.
Не помня забот сансары, витаешь в экстазе каждой клеточкой.
Чувства внутри разливаются бурной рекой полноводною.
И тебя то и дело сносит этим безумным течением.

Неземная сила, неуязвимость
С беззащитностью, хрустальной хрупкостью идут под руку.
Чувство ответственности за себя колеблется в минусе,
Ты идёшь напрямую навстречу земной жестокости.

Двух одинаковых тварей не позволяет размах Творца,
И взаимности в измерении в этом ,увы, не сыщешь.
Можно терпеть несовершенство граней, любить безусловно, как мать влюблена в дитя,
А можно на этой почве от боли кидаться с крыши.

А боль по размаху не меньше всепоглощающего экстаза.
Ты разбиваешься.
Себя не помня, в забытьи собираешь осколки.
Жизнь ничему не учит,
Время пройдёт, и ты снова, ребёнок, влюбляешься...
И снова по венам золото...
И снова черничное облако...


Рецензии