плиты

И в дымке полей и в страждущих плитах угарных,
Где птицы на ощупь летают и плавятся стены,
Асфальтом разбитым прикинуться старые раны,
Трава не растёт , засыпаны доверху щебнем.
Земля не трясётся, а корни деревьев убиты,
И дышится легче на уровне выбросов фабрик,
Зачем человек под бетон прилёг, да под граниты,
Затем, что разбитые стекла на сердце им давит.
И каждым кусочком, как льдинки зимы-королевы,
Боль душит истошные крики и слезы из крови,
И превращается тело живого в загробные плиты,
Затем, что он просто один. Затем, что ему очень больно.


Рецензии