Пока беда не постучится...

Пока беда к нам в дверь не постучится,
Пока огонь не вспыхнет за окном.
Или вода не затечет под половицу
Мы будем спать глубоким крепким сном.

Но, а когда дышать нам станет в тягость,
Когда почувствуем холодный смерти вздох.
Тогда вдруг кинемся толпою в ярость,
Ни минуты не жалея рук своих и ног.

Тогда начнём искать мы виноватых.
Тогда мы станем плакать и кричать.
Что, мол, конец! Пришел наш час расплаты!
Как нам не хочется всё разом потерять.

И сколько слов ненужных будет воздух
Беспечно, впраполую сотрясать.
Когда всё можно было осторожно
Предостеречь или хотя б предугадать.

И можно было бы не спать, а делать дело.
Так можно было бы и бед тех избежать.
Но проще спать и думать смело:
Когда придет, тогда начнём решать.


Рецензии