Воды

В серой Гавани корабли
охлаждают смертями ужин.
И рюкзак на спине- в бегу,
Этот день- он тебе не нужен.
На коленях стертых в муку
Муки сотни дорог познаний,
Накорми пастилой, а лукум-
Береги для влюблённой дамы.
Не в ореховой кости родник,
Округлившейся взгляд без тайны,
От чистейших во лбу морщин,
Разрезаются томики правил.
Карты прочь, ведь земля кругла:
Раскрутись, и закрывши веки,
Ощути, как внутри мала,
Как огромна любовь к человеку.
Перламутровых век изъяны,
Разлеглись на черствых плечах,
Бестолковых, да светских правил,
Сохранился отчаянный страх.
Здесь слова разливаются морем-
Не скрываю, что это вода,
Просто выпито было мной горе,
Запивать я пытаюсь тебя.


Рецензии