Памяти А. Дементьева

 Тихий голос за собою звал,
 Волновал, дарил нам всем надежду,
 Правдой жизни с горечью звучал,
 Не рядился в лживую одежду.
 Проникая в души и умы,
 Оставляя в памяти зарубки,
 Фразы из стихов его сильны
 И красивы, и нежны, и хрупки.
 А какими были "Виражи"!...
 Как в жару живительная влага...
 Было в них  лечение души,
 Справедливых  слов была отвага.
 Стали песнями его стихи,
 Уже в вечности застыли фразы...
 Жив поэт, и силою строки
 Лечит души нам от всей заразы!


Рецензии