И только вера даёт нам всем надежду

Проходит всё: и годы, слава и ненастье,
Сгорают звёзды, и рушатся миры.
И тает в дымке призрачное счастье,
И вехи жизни – как отблеск мишуры.
А там, за горизонтом всех событий,
Останется лишь добрая молва,
И гениев великие открытия,
Иль может быть – презренье и хула.
А что же жизнь – не уж то всё напрасно?
В борьбе неравной о стену бились лбом…
Но ты поймёшь в конце, что жизнь прекрасна,
Всё создаётся потом и трудом.
Что только вера спасает нас от грязи,
Ведь рядом с нами Всевышний, наш Творец.
Что в мире много зла и всякой мрази,
Что сила – в знании, так скажет нам мудрец.
И только вера даёт нам всем надежду –
Сквозь тернии карабкаться вперёд.
И как апостолы в изодранных одеждах
Мы реку жизни переходим вброд.

14-15 апреля 2019 г.


Рецензии