сломать

мы часто поддаемся гнёту.
со стороны родных, казалось бы, людей.
мы, души обнажив, стоим под дулом пулемёта,
мы ждём спокойных и безмятежных дней.

не всем везёт, кто долго ожидает под прицелом,
кого-то ранят много раз, и он уже другой.
и он уже не кажется нам чем-то целым,
он кажется, уже не знает, где найти покой.

и хорошо ведь если можно убежать,
уйти, покинуть, улететь или убраться.
и спрятаться, чтобы нельзя было достать,
и только на себя теперь придётся полагаться.

начало новой жизни - вот итог.
чтобы не быть под гнётом вечным в доме.
ведь дом твой там, где ты не будешь одинок,
где сможешь чувствовать себя, как в ДОМЕ.


Рецензии