Прости

Мы идем по бесплодным пустыням,
По пожарищам выжженных душ,
От прошедших времен и доныне,
Охладели морозами стуж.

Позабыли свое назначенье,
Утеряв смысл и цель на пути,
И Господним не внемлем знаменьям,
Отче наш, сирых, грешных, прости.

Это мы, твои Божьи созданья,
Твой венец сотворенья миров.
Не беда, что по воле желанья,
Выбираем свой жизненный кров.

А беда, что не видим паденья,
В глубине отчужденных сердец,
И порочного нравов растленья
В алтаре для закланных овец.

Но горит огонек безмятежный,
В каждом сердце, прощенном тобой,
И росток пробивается нежный,
Возлелеянный верной судьбой.

Так прости нас, убогих и сирых,
К покаянью способных прийти,
Заплутавшим в затерянном мире,
Помоги путь к спасенью найти.


Рецензии
Ваши строки располагают к философским размышлениям.
Прочла с удовольствием!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   09.11.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Рад знакомству, с огромным уважением, Юрий!

Юрий 25   09.11.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.