Великое в простом

Великое в простом,оно незримо,
Оно питает в нас живую стать.
В любых делах поистине красивых,
Найдется то,что захотим мы удержать.

Все то,что нужно нам,уже не за горами;
Как утро начинающий рассвет,
Оно находится уже в любимом нами,
Что запускает свой огонь на много лет.

Играет роль все то, о чем мечтаем,
Но более важнее будет то,
О чем мы думаем не затрудясь стихами,
И обрели для их создания исток.

Конечно, есть часы переживаний,
Что можем быть не с теми и не там.
Но жизнь полна печальных расставаний,
И справедливость уступает временам...

Владеет всем лишь сильное молчание:
То,что действительно так нужно нам,
Всегда найдет мотив для ожидания
И силу мыслей вопреки словам.

Великое в простом, оно незримо.
Приходят иногда не по годам
Раздумия о жизненных вершинах,
Ломая изнутри напополам.


Рецензии