Прости меня, что я уже не повзрослею

Прости меня, что я уже не повзрослею,
Считать года свои никак не научусь.
Но измениться я, наверно, не сумею,
И по другому я, поверь мне, не хочу.

Я, видно, не успею научиться
Своим считать простое ремесло
Не слышать ничего, что говорится,
И говорить, как стену складывать из слов.

И хоть тому, наверно, есть причина
Носить души застёгнутый пиджак,
Но знаешь, я любую половину
Её могу отдать за просто так.

За то, чем я живу, и чем болею,
И что боюсь, наверное, понять.
За всё, что объяснить я не умею,
И то, что мне не надо объяснять.


Рецензии
Если принять за аксиому, что "большие" стихи пишутся ради одной строфы, то тут бы, по мне, это был бы не заголовок, а "и что боюсь, наверное, понять..."

Иса Лариса   16.04.2019 05:21     Заявить о нарушении
Так то - большие :)

Горюнов Владимир   16.04.2019 23:35   Заявить о нарушении