свежий ветер

Свежий ветер сядет на качели
От верхушек сосен оттолкнется
Через море, горы, солнце через
Пролетит и тихо улыбнется.

Горы ветру пощекочут пятки
Море ветру подсудобит парус
И взмахнут, танцуя, сосен ветки
С лёгкими качелями на пару.

Этот ветер, этот свежий ветер
Пробежит по миру как по лугу,
Улыбнется дворникам и детям
И разбрызжет солнечную лужу.

Он погладит волосы и щеки
Окунется в суть морских течений
И вздохнет легко и чуть смущённо
И вернётся к соснам на качели.


Рецензии