Погружаться в милозвучность

И с каждой осенью мы погружаемся мечтать,
В дождливую пору под теплым пледом.
Быстрей и раньше солнце стало угасать,
Поглаживая небо алым следом.

Желание утихло убегать,
Всё чаще хочется остаться дома;
Взять книгу и забвенно полагать
На то,что лето поутру вернется снова.

На сердце вновь спустилась благодать,
Надолго ли,мне до какого тома
В реальность из-за книг не вылезать
И состоянием души быть дома?

Нет смысла замышлять гореть всерьёз,
Мы все под средней участью руки.
Я вспоминаю одиноких звёзд,
Что творческим финалом увлекли.

Умом и чувствами мне все же не понять,
Зачем мы все живём в стереотипах.
Нам силу мыслей школой не поднять,
И воспитание не скрасить реквизитом.

Все это шум духовной нищеты;
Как море и закаты неразлучно,
Я буду следовать лишь трепету души
И погружаться в эту милозвучность.


Рецензии