И тысячи звёзд срываются в океан...

Бывает и так. До августа далеко,
Но тысячи звёзд срываются в океан,
И льётся с небес белёсое молоко.
А лунный ночник – мечтателей всех капкан.

Садятся в туман осколки румяных Солнц.
И ветер гудит в растрёпанных волосах.
И шепчет слова последний в году мороз,
Молитву поёт на разные голоса.

Такое всегда бывает хотя бы раз,
Разрежет весну апрелем напополам.
И звёзды текут, как слёзы небесных глаз,
И просит душа у Солнца ещё тепла.

Смеётся луна, запутывая маршрут,
И ловит впотьмах мечтателей в свой капкан.
И мантры звучат, и ветры поля стригут,
И тысячи звёзд срываются в океан.


Рецензии