Плюс-минус

Клетка общего бога
Тяжела и больша. Я
Знаю так много,
Хотя пуста, как душа.

Вырви с придыханием
Бесконечный белый лист. Чист.
Вечным расставанием
Со всем живым дышу на бис.

Клетка падает тенью.
Я стою головой набекрень.
Тонкую шапку надену.
Лишний - повод услышать здесь лень.

Бьётся язвительной горечью,
Пропускает худой потолок.
Грусть беспощадной сволочью
Тащит все средства найти здесь толк.

Лживые лучшие правды
Все запутались в тугой клубок.
Мысль все ворует награды
У чувств, берёт новый глоток.

Берёт новый виток преступление,
Оставшееся в пустоте этих крыш.
В доме не хватает терпения
И я вою в вечернюю тишь.

Возраст. Стремительно надо мне
Выпить горе, стереть молоко
С губ. И гнилыми помадами
Подкрашивать внешний эффект тупиков.

Вновь соглашаться с внутренним,
На грубые ноги меняя крыло.
Лист утопает с утренним
Светом, не тронув моё перо.

Крик. Мы, бесспорно, разные
В тесных обломках этой мечты.
Свойства души ужасные
Спорят с наклонами, что так нежны.

Здесь все лучи попытками
Просят шанс достучаться в нас.
Ты не станешь болеть знаменитым
В блёстках страз из кровавых фраз.

Смертельная нота избита.
И не станет белее ночь.
Ты возвращаешься к виду
Простых основ, откуда все бегут прочь.

Крест не теряет смысла.
Сложением давит больные виски.
Но лишь вычетанием чисел
Можно почувствовать цену тоски.

Апрель 2019


Рецензии