КОНИ В НОЧИ

КОНИ В НОЧИ
Стога сметали. Ближе к ночи
Коней уставших распрягли.
Телеги здесь же, у обочин.
Коней в ночное увели.
В туманной дымке очертанья
Видны стреноженных коней.
Сверчков волшебные мерцанья,
Как будто отблески огней.
И тишина , и ночь. Прохлада.
И только фырканье коней,
Да перезвон ручья. Отрада
Коснулась вдруг души моей.
Я наберу воды в ладони
В лицо уставшее плесну...
А на лугу гуляют кони
Навряд ли я теперь усну.
Проснулось солнце и с лучами
Луг заиграл в своей красе.
Я с восхищенными глазами
Гуляю утром по росе.
Поют дрозды в кустах ракиты,
Дроздиха - мать очаг хранит.
А что б детишки были сыты
Отец за завтраком летит.
Прекрасен мир. Не по секрету
Его грешно не воспевать.
За красоту, за роскошь эту
Россию надо обожать.


Рецензии
Галочка, какое чудесное стихотворение!
Последнее четверостишие - просто КЛАСС!!!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   15.05.2023 11:24     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   15.05.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.