По английски не ушла зима...

Потемнело все вокруг некстати,
Породив снежинок карусель.
Снег валил охапками, как спятил,
Не смотря, что на дворе - апрель.

Поплотней прижались к веткам почки,
Сок берез застыл, как в венах, кровь.
Словно волк выл ветер, полуночник,
Обнимая козырьки домов.

Вмиг затихли птичьи разговоры...
Двое суток длилась кутерьма.
Снег ложился шалью на просторы...
По английски не ушла зима.

15.04.2019

Фото из интернета.


Рецензии
А Зима у нас русская... Сначала "на посошок". затем "стременную", потом "на ход ноги", и ... осталась ночевать!Спасибо. Л.Н.

Леонид Золотухин   15.04.2019 23:21     Заявить о нарушении